Preparación de nodos para un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center

Prepare dos equipos para que funcionen como los nodos activo y pasivo del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center.

Para preparar nodos para un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center, haga lo siguiente:

1. Asegúrese de tener dos equipos que cumplan con los requisitos de hardware y software. Estos equipos actuarán como nodos activos y pasivos del clúster de conmutación por error.
  2. Asegúrese de que el servidor de archivos y ambos nodos estén incluidos en el mismo dominio.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Configure un adaptador de red secundario en cada uno de los nodos.

Un adaptador de red secundario puede ser físico o virtual. Si desea utilizar un adaptador de red físico, conéctelo y configúrelo con herramientas estándar del sistema operativo. Si desea utilizar un adaptador de red virtual, créelo con un software de terceros.

Asegúrese de que se cumplan las siguientes condiciones:

• Los adaptadores de red secundarios están deshabilitados.

Puede crear los adaptadores de red virtuales en el estado deshabilitado o deshabilitarlos después de la creación.

• Los adaptadores de red secundarios en ambos nodos deben tener la misma dirección IP.
    • Utilice un equilibrador de carga de terceros. Por ejemplo, puede utilizar un servidor nginx. En este caso, haga lo siguiente:
      1. Proporcione un equipo dedicado basado en Linux con nginx instalado.
      2. Configure el equilibrio de carga. Configure el nodo activo como servidor principal y el nodo pasivo como servidor de respaldo.
      3. En el servidor nginx, abra todos los puertos del Servidor de administración: TCP 13000, UDP 13000, TCP 13291, TCP 13299 y TCP 17000.
  4. Reinicie ambos nodos y el servidor de archivos.
  5. Asigne las dos carpetas compartidas que creó durante el paso de preparación del servidor de archivos a cada uno de los nodos. Debe asignar las carpetas compartidas como unidades de red. Al asignar las carpetas, puede seleccionar cualquier letra de unidad vacante. Para acceder a las carpetas compartidas, use las credenciales de la cuenta de usuario que creó durante el paso 1 del escenario.

Los nodos están preparados. Para desplegar el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center, siga las instrucciones adicionales del escenario.

Consulte también:

Sobre el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center

Escenario: Despliegue de un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center